Albero di pomodoro e mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta albero di pomodoro e mascarpone preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Albero di pomodoro e mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta albero di pomodoro e mascarpone preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 1 pandoro
- 500g di mascarpone
- 300ml di panna
- 500g di ricotta
- 120g di zucchero a velo
- 80g di gocce di cioccolato
- 80g di granella di pistacchi

Ingredienti per la copertura:
- 300g di cioccolato fondente
- 150ml di panna liquida

Ingredienti per decorare:
- 500g di panna montata
- frutti di bosco misti
- alchechengi
- menta 

Preparazione:
Tagliamo il pandoro a stella in cinque o sei strati. Facciamo la crema montando, con le fruste elettriche, la panna con il mascarpone e un po’ di zucchero a velo. Uniamo poi la ricotta, le gocce di cioccolato e amalgamiamo.  Facciamo una salsa scaldando in un pentolino la panna e unendo a sciogliere il cioccolato. Componiamo il dolce, mettendo alla base del piatto una stella di pandoro. Farciamo con la crema di ricotta e con dei frutti rossi, sopra un’altra stella di pandoro, altra farcia e così via fino a comporre un albero di pandoro. Versiamo sopra la salsa di cioccolato. Completiamo con ciuffi di panna montata e con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti