Budino cioccolato e rum della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta budino cioccolato e rum preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Budino cioccolato e rum della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta budino cioccolato e rum preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 280g di cioccolato al 70%
- 900ml di latte
- 200ml di panna
- 50g di cacao amaro
- 70ml di rum
- 120g di zucchero
- 80g di amido di mais
- 2g di sale

Ingredienti per decorare:
- panna montata
- riccioli di cioccolato
- 3 rametti di ribes

Preparazione:
Fate bollire il latte con la panna in un pentolino. Riunite tutte le polveri in una ciotola e mescolatele insieme. Versate le polveri nei liquidi caldi, amalgamate con l’aiuto di una frusta e portare a ebollizione. Raggiunto il bollore, fate cuocere per 1 minuto continuando a mescolare. Unite il cioccolato, il rhum e poi togliete dal fuoco. Versate il budino nello stampo e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore. Togliete dallo stampo e decorate con ciuffetti di panna montata, riccioli di cioccolato e rametti di ribes.

Commenti