Christmas ribs laccate

Ingredienti e procedimento della ricetta Christmas ribs laccate preparata da Alessandro Billi a è sempre mezzogiorno.

Christmas ribs laccate

Ingredienti e procedimento della ricetta Christmas ribs laccate preparata da Alessandro Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 2kg di carré di maiale
- mix di aromi in polvere
- scorze di agrumi misti
- sale e pepe

Ingredienti per la glassa:
- 50g di zucchero di canna
- acqua
- 10ml di aceto di mele
- 20ml di succo d’arancia
- 20ml di succo di mandarino
- 10ml di succo di limone
- 30g di miele
- 500ml di salsa barbecue
- 10g di salsa Worcestershire
- sale

Ingredienti per l’insalata coleslaw:
- 1 carota
- ½ cespo di cavolo cappuccio
- 1 cipollotto
- 10g di uvetta sultanina
- 10g di pinoli
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 150g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione:
Facciamo marinare il carré di maiale: lo massaggiamo con il mix di spezie, su tutti i lati. Copriamo e lasciamo marinare per 2 ore a temperatura ambiente. A questo punto, preleviamo il carré e lo avvolgiamo nella carta forno e, poi, nella carta d’alluminio, in modo da creare un classico cartoccio. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 2 ore.

Per la glassa, in un pentolino mettiamo la salsa barbecue, la salsa Worcestershire, miele, zucchero, aceto, succo d’arancia, mandarino e limone. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare. Dopo le due ore di cottura, scopriamo il carré di maiale, lo spennelliamo con la glassa e rimettiamo in forno a 240° C per 10 minuti.

Per l’insalata, mescoliamo in una ciotola capiente lo yogurt al naturale con la senape, l’erba cipollina tritata, sale, pepe, aceto bianco. Uniamo, quindi, uvetta, pinoli, cipollotto affettato, carota a julienne e cavolo cappuccio sottile. Mescoliamo. Serviamo il carré con a fianco l’insalata.

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