Insalata di mare ricca di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare ricca preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Insalata di mare ricca di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare ricca preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 1 polpo da 700g
- 600g di calamari
- 200g di code di gamberi rossi
- 500g di cozze
- 300g di vongole
- 1 cipollotto
- ½ spicchio d’aglio
- succo di un limone
- 50ml di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di senape

Ingredienti per il purè di prezzemolo:
- 30g di prezzemolo tritato
- 1 patata lessa
- 70ml di brodo vegetale
- olio evo
- sale

Ingredienti per le cipolle caramellate:
- 1 cipolla rossa
- 25ml di acqua
- 25g di zucchero
- 50ml di aceto bianco

Preparazione:
Facciamo bollire una pentola d’acqua con sedano, carota, cipolla, alloro, limone, aceto bianco, pepe in grani. Immergiamo il polpo, facendo dapprima su e giù più volte, in modo da far arricciare i tentacoli. Copriamo e lasciamo bollire dolcemente per 50 minuti. Facciamo aprire cozze e vongole in due padelle antiaderenti differenti. Lessiamo i gamberi per 5 o 6 minuti. Sbollentiamo i calamari in acqua salata per circa 15 minuti.

Tagliamo a pezzetti tutti i vari tipi di pesce, li mettiamo insieme in una ciotola, uniamo anche cozze e vongole aperte. Condiamo con senape, succo di limone, aglio tritato, un goccio di aceto e di olio. Ultimiamo con prezzemolo tritato. In un pentolino facciamo uno sciroppo di acqua e zucchero, uniamo i petali delle cipolle tagliati a fettine, l’aceto. Serviamo l’insalata con le cipolle caramellate e a parte un purè fatto frullando le patate bollite tagliate a pezzetti con olio, prezzemolo, del brodo vegetale e un pizzico di sale e di pepe.

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