Laganari con aringa e cavolo

Ingredienti e procedimento della ricetta laganari con aringa e cavolo preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Laganari con aringa e cavolo di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta laganari con aringa e cavolo preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 dicembre 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 150g di semola rimacinata
- 150g di farina di grano duro
- 3 uova
- acqua

Ingredienti per la salsa:
- 1 aringa affumicata
- 1 cavolo bianco
- 250ml di latte
- ½ cipolla rossa
- zucchero
- aceto di vino rosso
- prezzemolo tritato
- sale e pepe rosa in grani
- pangrattato tostato

Preparazione:
Facciamo la pasta mescolando la farina, la semola, le uova e l’acqua se occorre. Impastiamo bene. Lasciamo riposare il panetto ottenuto, lo stendiamo e ne ricaviamo i laganari, che lessiamo in acqua bollente e salata unendo anche la cipolla tagliata a fettine.

Per la salsa, nel bicchiere di un mixer, mettiamo i cavolfiori lessati e li frulliamo con un pochino di acqua di cottura della pasta e un goccio di olio. Scaldiamo un goccio di olio in una padella, mettiamo parte della crema di cavolfiori, l’aringa tagliata a tocchetti(e marinata con un goccio di aceto, pepe in grani e scorza di limone) e un goccio di acqua di cottura della pasta. Scoliamo pasta e cipolla nel sugo. Mantechiamo con prezzemolo tritato. Serviamo guarnendo con pangrattato tostato.

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