Linguine con il tonno di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con il tonno preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Linguine con il tonno di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con il tonno preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 400g di linguine
- 300g di filetti di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 peperoncini freschi
- 3 pezzi di alici fresche
- 1 cipolla bianca
- 250g di pomodori pelati
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di pomodori ciliegino rossi e gialli
- zucchero a velo
- 1 arancia
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Caliamo la pasta in acqua bollente e salata. In padella, facciamo scaldare un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio, peperoncini freschi e gambi di prezzemolo. Mettiamo a soffriggere le alici fresche tritate al coltello. Dopo un paio di minuti, uniamo i pelati schiacciati con la forchetta e la passata di pomodoro. Successivamente, uniamo il prezzemolo tritato e metà del tonno sgocciolato. A questo punto, uniamo anche la cipolla bianca tritata finemente e completiamo la cottura del sugo.

Nel frattempo, prepariamo i pomodorini caramellati: tagliamo i pomodorini, gialli e rossi, a metà, li disponiamo su una teglia con la carta forno e li condiamo con scorza grattugiata di arancia e limone, zucchero a velo, sale, pepe ed olio evo. Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 50 minuti. Scoliamo le linguine e le saltiamo in padella con il condimento. Alla fine, uniamo anche il tonno tenuto da parte. Serviamo con sopra i pomodorini caramellati in forno.

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