Mini aspic ai gamberetti della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta mini aspic ai gamberetti preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Mini aspic ai gamberetti della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta mini aspic ai gamberetti preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 400g di gamberetti
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 scalogno
- 50ml di acqua
- 10g di gelatina
- 50g di maionese
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- maionese
- prezzemolo riccio
- cracker tondi

Preparazione:
Facciamo la gelatina: in una pentola mettiamo il vino, l’acqua, lo scalogno a metà, scorza di limone, gli scarti dei gamberi e facciamo bollire per qualche minuto. Spegniamo e filtriamo. Al liquido ancora caldo, aggiungiamo la gelatina reidratata in acqua e scolata e mescoliamo fino a sciogliere. Versiamo un po’ di liquido bollente all’interno di stampini in silicone e adagiamo sopra un gamberetto. Frulliamo i gamberi rimasti con la maionese. Mettiamo un po’ di crema su ogni gamberetto, quindi copriamo con altro liquido caldo. Mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti. Sformiamo e serviamo su cracker.

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