Pan di zenzero di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan di zenzero preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan di zenzero di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan di zenzero preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 20g di lievito di birra
- 50g di miele
- 100ml di latte
- 50ml di acqua
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 30g di zenzero grattugiato
- 5g di cannella
- 3g di chiodi di garofano in polvere
- 3g di noce moscata
- 3g di anice stellato
- 1 baccello di vaniglia
- 10g di sale
- uova per spennellare

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito fresco di birra. Uniamo l’acqua, il latte, mescoliamo ed iniziamo ad impastare con un cucchiaio. Aggiungiamo il miele. In una ciotola a parte mettiamo lo zucchero e aggiungiamo tutti gli aromi, quindi cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, baccello di vaniglia, mescoliamo e inseriamo il tutto nell’impasto. Amalgamiamo bene, quindi mettiamo le uova. Impastiamo molto bene, mettendo il sale e lo zenzero grattugiato verso la fine.

Copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per 8 ore. Ungiamo con un filtro di olio uno stampo da plum-cake. Prendiamo l’impasto, ne formiamo un filone rettangolare, lo mettiamo nello stampo da plum-cake. Lo lasciamo lievitare fino al raddoppio.  Spennelliamo con un uovo sbattuto. Inforniamo 220° C per 30 minuti, poi abbassiamo il forno a 180° C e cuociamo altri 10 minuti. A piacere decoriamo con una glassa di zucchero a velo con albume d’uovo e succo di limone.

Commenti

  1. Sono tutte ricette molto buone e anche facili da fare grazie alle spiegazioni ben dettagliate

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