Panettone gastronomico di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Panettone gastronomico di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 1 panettone

Ingredienti per la farcitura al salmone:
- 200g di salmone affumicato
- 250g di caprino
- erba cipollina

Ingredienti per il cocktail di gamberi:
- 250g di gamberi
- 150g di maionese
- 80g di ketchup
- 50g di salsa Worcester
- tabasco
- brandy
- foglie di lattuga

Ingredienti per le verdure:
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone
- origano
- aglio
- olio evo

Ingredienti per la crema al pesto:
- 100g di gorgonzola
- 100g di pesto
- 100g di prescinsêua
- 100g di songino

Ingredienti per decorare:
- panna montata
- polvere di rapa rossa

Preparazione:
Preparate la maionese mettendo i tuorli, a temperatura ambiente, in una ciotola dai bordi alti, aggiungete una presa di sale e cominciate a mescolare ritmicamente con una frusta, versate l’olio a filo e poco alla volta il succo di limone. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate il panettone a fette di circa 1cm ciascuna. Spalmate sul primo disco pesto, prescinsêua, insalata songino e pezzetti di gorgonzola. Sul secondo disco mettere formaggio caprino(o altro spalmabile) e fettine di salmone. Sul terzo disco spalmate la salsa cocktail fatta amalgamando il ketchup con la maionese, la salsa Worchester e il tabasco e con sopra dei gamberetti e della lattuga. Le verdure grigliate vanno sull’ultimo disco. Ricomponete il panettone mettendo una coppia sopra l’altra. Guariamo il panettone gastronomico con panna montata a cui mescoliamo della polvere di rapa rossa. Avvolgete il panettone gastronomico in una pellicola e riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

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