Pizzette per il buffet di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette per il buffet preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzette per il buffet di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette per il buffet preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 dicembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina tipo 0
- 200g di semola di grano duro
- 100g di farina bianco
- 7g di lievito di birra
- 300g di acqua
- 12g di sale
- 20g di olio evo

Ingredienti per guarnire:
- 200g di burro morbido
- 200g di passata di pomodoro
- 200g di formaggio
- origano
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina “00”, la farina di semola, la farina di farro, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto, quindi uniamo l’olio evo e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e 3 ore in frigorifero.

Allarghiamo l’impasto lievitato su un piano infarinato e ricaviamo delle palline da 40g. Le ripieghiamo su loro stesse, in modo da ottenere delle palline lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Con il mattarello, stendiamo tre palline, in modo da ottenere tre dischetti sottili. Spalmiamo sul primo dischetto un po’ di burro a pomata e sovrapponiamo un secondo dischetto; ancora burro e finiamo con il terzo dischetto.

Posizioniamo le pizzette su una teglia e le condiamo con passata di pomodoro ed origano; oppure, solo olio e origano per quelle bianche. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 15 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con del formaggio a piacere.

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