Stella 2022 di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta stella 2022 preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Stella 2022 di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta stella 2022 preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
- zucchero

Ingredienti per la crema:
- 350g di crema di marroni
- 350g di mascarpone
- 400ml di panna fresca
- 150g di marron glacé
- zucchero dorato

Preparazione:
Disegnate su carta da forno la sagoma di una stella a sei punte. Sovrapponetela sulla pasta e ritagliate la prima stella con l’aiuto di una rotella. Bucherellate bene con i rebbi di una forchetta spolverate con zucchero. Mettete a cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Procedete con il secondo foglio di pasta. Per la terza stella prendete gli avanzi delle precedenti paste, sovrapponeteli bene e tirate fino ad ottenere un terzo cerchio dal quale ricaverete la terza stella.

Ora potete occuparvi della crema. Unite al mascarpone la crema di marroni. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto. Inserite questa crema dentro ad una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia, io ho usato una 12 millimetri. Iniziate a farcire la prima base deponendo la crema a ciuffetti, adagiate metà dei marroni spezzettati distribuendoli bene e sistemate sopra la seconda stella. Decorate di nuovo con crema e i marroni e chiudete con la terza stella. Ultimate con altri ciuffetti di crema e spolverate con lo zucchero dorato.

Commenti