Stella di Natale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta stella di Natale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Stella di Natale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta stella di Natale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 500g di semola di grano duro
- 500g di farina di grano tenero tipo 2
- 200g di lievito madre o 8g di lievito di birra
- 600g di acqua
- 20g di sale
- 20g di olio evo
- 200g di semi misti

Preparazione:
Impastare per 10 minuti tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e i semi misti che vanno aggiunti alla fine. Dopodiché aggiungere il sale e l’olio, amalgamando fino a quando l’impasto non risulta liscio ed omogeneo. Staccare un quarto dell’impasto totale e metterlo da parte, nell’altro impasto aggiungere i semi e farli accorpare bene alla massa. Lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore.

Formare una pagnotta rotonda con la pasta aromatizzata ai semi e stendere la pasta bianca staccata precedentemente. Mettere la pagnotta ai semi sopra il disco di pasta steso e, con i lembi fuori uscenti, coprire la pagnotta. Con un tarocco, incidere sulla superficie dei tagli, come a formare degli spicchi, e cominciare a portarli verso l’esterno, in modo da ottenere una stella. Lasciare raddoppiare di volume l’impasto a stella, dopodiché infornare a 250° C per 15 minuti, poi a 230° C per 25 minuti.

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