Carbonade Valdostana con crostini di polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonade Valdostana con crostini di polenta preparata a è sempre mezzogiorno.

Carbonade Valdostana con crostini di polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonade Valdostana con crostini di polenta preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di fesa di manzo o spezzatino
- 300g di cipolla
- 200g di burro
- 100g di pancetta di maiale
- 50g di farina “00”
- ½l di vino rosso
- 4 bacche di ginepro
- noce moscata q.b.
- cannella q.b.
- 3 foglie di alloro
- sale e pepe

Ingredienti per la polenta:
- 500g di farina di mais
- acqua q.b.
- sale grosso

Preparazione:
Tagliate la fesa di manzo, se non avete acquistato lo spezzatino già tagliato, in pezzi piccoli(al massimo 3-4cm) e passateli in poca farina. Sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata finemente, avendo cura di non farla soffriggere; una volta appassita unite i bocconcini di manzo e fateli rosolare dolcemente. Tagliate la pancetta di maiale a listarelle sottilissime e unitele al resto della carne. Aggiungete tutte le spezie, il sale e una foglia di alloro. Coprite tutto con il vino e lasciate stufare a fiamma molto bassa per circa 2 ore.

Nel frattempo, preparate la polenta unendo la farina di mais a pioggia e amalgamandola pian piano in un pentolone d'acqua bollente e salata. Cuocete la polenta per 45 minuti girando frequentemente. Al termine della cottura della polenta, fatela intiepidire un pochino e se volete dargli croccantezza potete passarne alcuni pezzi tagliati su una piastra. Impiattate la carbonada in ciotole, guarnendo a piacere con le foglie di alloro e servendo con i crostini di polenta.

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