Baccalà all’anconetana di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà all’anconetana preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Baccalà all’anconetana di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà all’anconetana preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 500g di baccalà
- 200ml di latte
- 200g di pomodori
- 60g di olive nere
- ½ cipolla bianca
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 filetti di acciuga
- 200g di patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale
- peperoncino fresco

Preparazione:
Mettere il baccalà in ammollo nel latte e lasciarlo ammorbidire per circa 3 ore. In una casseruola mettere a soffriggere la cipolla con un spicchio di aglio, le acciughe sott’olio, del peperoncino fresco e del rosmarino. Unire i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive denocciolate. Tagliare il baccalà a tocchetti e unirlo al soffritto. Sfumare con del vino bianco e far cuocere per circa 45 minuti. Aggiungere le patate tagliate e spicchi e far cuocere per altri 20 minuti. A cottura terminata unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.

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