Cacciucco alla livornese di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta cacciucco alla livornese preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Cacciucco alla livornese di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta cacciucco alla livornese preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 12 gamberi
- 250g di polpo
- 150g di moscardini
- 500g di seppie
- 400g di branzino
- 350g di rana pescatrice
- 350g di cozze
- 500ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 200g di trito di sedano, carota e cipolla
- 1l di brodo di pesce
- 70g di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 8 fette di pane
- 2 spicchi d’aglio

Preparazione:
In un tegame bello largo, di ghisa, scaldiamo un pochino di olio evo, uniamo a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla e uno spicchio di aglio. Uniamo poi il polpo pulito e tagliato a pezzetti, moscardini e rana pescatrice tagliati a pezzetti. Facciamo ben rosolare. Quindi aggiungiamo il branzino pulito, sfilettato e tagliato a pezzi, le seppie ridotte a tocchetti.

Lasciamo tostare il tutto, saliamo, pepiamo, uniamo del peperoncino a piacere. Infine uniamo i gamberi privati solo del carapace e del filetto intestinale interno, le cozze, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro. Mescoliamo bene, copriamo tutto con il brodo di pesce, copriamo col coperchio e facciamo cuocere dai 40 minuti all’oretta. Serviamo, in un tegame di coccio, completando con fette di pane tostato in padella con un goccio di olio.

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