Coriandoli e stelle filanti di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta coriandoli e stelle filanti preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Coriandoli e stelle filanti di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta coriandoli e stelle filanti preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 80g di zucchero
- scorza di un limone
- 1 bacca di vaniglia
- 40g di burro
- 3 uova
- 30ml di succo di ananas
- 30ml di latte
- coloranti alimentari in gel
- 1l di olio di arachidi
- zucchero a velo
- sale

Ingredienti per completare:
- 250g di cioccolato fondente
- 20g di granella di cocco
- codette colorate

Preparazione:
Prepariamo l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, lo zucchero e le uova intere e cominciamo a lavorare. Aggiungiamo la vaniglia, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte ed il succo d’ananas. Lavoriamo, quindi aggiungiamo il burro morbido e impastiamo fino a farlo assorbire completamente. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. Dividiamo il panetto in 4 parti e, ad ognuna, aggiungiamo del colorante alimentare in gel.

Lavoriamo i panetti fino ad ottenere delle colorazioni omogenee. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare nuovamente in frigorifero per 30 minuti. Stendiamo i panetti con la sfogliatrice, fino ad ottenere una sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo. Avvolgiamo la sfoglia su se stessa e ritagliamo delle tagliatelle. Avvolgiamo ogni tagliatella su un cilindro per cannoli siciliani, premendo per bene le estremità contro il cilindro. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a leggera doratura.

Per i coriandoli, invece, ritagliamo dei dischetti con dei coppapasta e li friggiamo. Scoliamo su carta assorbente ed eliminiamo il cilindro da cannolo. Mettiamo coriandoli e stelle su un vassoio e coliamo sopra il cioccolato fuso.

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