Frittelle di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di riso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Frittelle di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2022.

Ingredienti per le frittelle:
- 300g di riso originario
- 1l di latte fresco
- 200ml di acqua
- 1 limone
- 150g di zucchero
- 4 tuorli
- 100g di farina di riso
- 50g di farina di mais
- ½ mela Golden
- 10ml di grappa
- sale
- olio di semi per friggere

Ingredienti per completare:
- zucchero a velo
- cannella in polvere

Ingredienti per salsa alle mele:
- 2 mele Golden
- 10ml di grappa
- il succo di un’arancia
- 50g di zucchero di canna

Preparazione:
Scaldiamo il tegame, quindi aggiungiamo l’acqua, il latte e, subito, caliamo il riso. Lasciamo cuocere, mescolando ogni tanto. In una ciotola, intanto, lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la farina di mais e mescoliamo ancora. Quando il riso ha assorbito i liquidi, fuori dal fuoco aggiungiamo la pastella di tuorli e farina di mais e mescoliamo. Aromatizziamo con la scorza di limone grattugiata e la grappa. Aggiungiamo la mela a pezzettini piccoli e la farina di riso e mescoliamo. Lasciamo raffreddare.

Con due cucchiai, formiamo le frittelle, che passiamo nella farina di mais fine. A questo punto possiamo farle rassodare in frigorifero, oppure le tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e finiamo con zucchero a velo e, se gradita, cannella in polvere. Per la salsa, nel bicchiere del mixer, mettiamo le mele crude a pezzettini, il succo d’arancia, la grappa e lo zucchero di canna. Copriamo con la pellicola e cuociamo in forno al microonde per 5 minuti. Una volta cotta, frulliamo con il mixer ad immersione.

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