Gnocchi di patate aromatizzati

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate aromatizzati preparata a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di patate aromatizzati

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate aromatizzati preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 800g di patate
- 300g di farina “00”
- 80g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- 50g di spinaci lessati e strizzati
- 1 cucchiaio di paprica dolce

Ingredienti per il condimento:
- 150g di burro
- 2 cucchiai di acqua
- 50g di sesamo
- 10 pomodorini secchi
- 2cm di radice di zenzero fresco

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua. Appena saranno cotte, spellatele e passatele nello schiaccia patate. Mettete la purea ottenuta in una ciotola, unite la farina, l’uovo, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate il composto fino a ottenere una buona consistenza, quindi suddividetelo in tre parti uguali e aromatizzate il primo con una grattugiata di noce moscata, il secondo con gli spinaci e l’ultimo con la paprica.

Amalgamate ciascun composto fino a renderli omogenei, poi formate dei cilindri larghi 1,5cm e tagliate ogni cilindro in pezzetti regolari, in modo da ottenere gli gnocchi. Sciogliete il burro in una padella, fate tostare il sesamo e unite lo zenzero grattugiato, l’acqua e i pomodorini secchi a pezzettini. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessate gli gnocchi per alcuni minuti, fino a quando vengono a galla. Scolate gli gnocchi e fateli saltare in padella con il burro aromatizzato. Servite immediatamente.

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