Guanti caleni degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta guanti caleni preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Guanti caleni degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta guanti caleni preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 40g di zucchero
- 2 uova
- 20ml di latte
- 10ml di limoncello
- 10ml di olio di semi
- scorza di un limone
- 3g di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 1l di olio di semi
- sale

Ingredienti la crema al limone:
- 500ml di latte
- 70g di amido di mais
- 150g di zucchero
- scorza di un limone
- 200g di tuorli

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo
- fette di limone disidratato

Preparazione:
Impasto: con le fruste, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose. Aggiungiamo il limoncello, il latte e, successivamente, l’olio di semi. Mescoliamo, quindi incorporiamo la vaniglia, il bicarbonato e, infine, la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Copriamo e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Quando l’impasto è diventato consistente, lo stendiamo, da freddo, con il mattarello, ad uno spessore di circa 1-2cm.

Con la rotella dentellata, tagliamo la sfoglia in strisce lunghe 8 cm e larghe 2 cm. Assottigliamo ogni striscia con il mattarello, quindi la ripieghiamo su se stessa, per il lungo, congiungendo le estremità dentellate. Chiudiamo la striscia ottenuta a ciambella, sigillando bene la congiuntura con un po’ d’acqua. Immergiamo i guanti in olio caldo a 170° C e profondo e lasciamo friggere, rigirando, fino a doratura uniforme.

Crema: scaldiamo il latte, in un pentolino, con la scorza di limone. A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo l’amido e mescoliamo ancora. Stemperiamo la pastella con il latte caldo. Riportiamo sul fuoco e, mescolando con la frusta, facciamo addensare. Versiamo la crema calda su un vassoio freddo, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero. Serviamo i guanti con sopra dei ciuffi di crema.

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