Nodi d’amore di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta nodi d’amore preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Nodi d’amore di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta nodi d’amore preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 350g di farina “00”
- 150g di farina di semola
- 6 tuorli
- 4 albumi
- 1l di brodo di carne

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di fesone di spalla di manzo
- 150g di fesa di coscia di maiale
- 100g di fessone di spalla di vitello
- 200g di trito di sedano, carote e cipolla
- 100g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 uova
- noce moscata
- alloro
- salvia
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 2 patate
- 1 carota viola
- ½ zucca
- 1 zucchina

Preparazione:
Per la pasta, lavoriamo farina e semola con i tuorli e gli albumi, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti.

Per il ripieno, in un tegame, scaldiamo il burro con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare le carni a pezzettoni. Uniamo il trito di sedano, carota e cipolla, le erbe aromatiche e sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo evaporare qualche istante, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 90 minuti. A fine cottura, passiamo la carne col tritacarne. Uniamo a quest’ultima, una volta fredda, le uova intere, noce moscata ed un po’ di pangrattato.

Lavoriamo fino a rendere il composto omogeneo e compatto. Copriamo e lasciamo riposare. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei quadratini. Su ogni quadratino, mettiamo una nocciola di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, a formare un rettangolino, infine chiudiamo come fosse un tortellino. Li cuociamo nel brodo di carne. Li serviamo in brodo, oppure ripassati con burro e salvia.

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