Orecchiette con patate e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con patate e cozze preparata a è sempre mezzogiorno.

Orecchiette con patate e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con patate e cozze preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 800g di cozze
- 320g di orecchiette
- 2 patate grandi
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le cozze raschiandole con una retina e tirando il filo che fuoriesce. Mettetele in una pentola insieme a uno spicchio d’aglio, copritele con il coperchio e fatele aprire a fiamma vivace, quindi sgusciate le, filtrate il liquido di cottura con un colino e mettete tutto da parte. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Fate rosolare in una padella l’altro spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete le patate, coprite con un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco lento. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e unitele alle patate insieme alle cozze e a un paio di mestoli del liquido di cottura delle cozze. Completate la cottura mescolando per amalgamare bene i sapori. Servite le orecchiette con una macinata di pepe fresco e con qualche foglia di prezzemolo.

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