Pannocchie di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pannocchie di riso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Pannocchie di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pannocchie di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 600g di riso Carnaroli
- 3 bustine di zafferano in polvere
- 1,5l di brodo vegetale
- 60g di burro
- 150g di toma piemontese
- 150g di gorgonzola dolce
- 100g di formaggio grattugiato
- 150g di taleggio
- 1 foglia di alloro
- farina di mais fine
- olio di semi di arachidi
- sale

Preparazione:
In un tegame, mettiamo a tostare il riso, senza aggiungere altro. Quando il riso è ben caldo, bagniamo con il brodo vegetale ed aggiungiamo lo zafferano in polvere. Proseguiamo la cottura, aggiungendo del brodo quando serve. Quando il risotto è cotto, mantechiamo con il burro ed una parte del parmigiano grattugiato. Trasferiamo su una pirofila e lasciamo raffreddare completamente.

Per il ripieno, tagliamo taleggio, gorgonzola e toma a dadini. Uniamo il parmigiano grattugiato rimasto e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo un pugno di riso ed inseriamo al centro una noce di ripieno di formaggi. Richiudiamo come fosse un’arancina e diamo una forma allungata, ripassiamo nella farina di mais o di riso e friggiamo in olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. Poco prima di servire, le mettiamo in forno caldo a 120° C per 20-30 minuti.

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