Pasta fagioli e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fagioli e cozze preparata a è sempre mezzogiorno.

Pasta fagioli e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fagioli e cozze preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300g di fagioli cannellini in barattolo
- 1,5kg di cozze pulite
- 300g pasta formato cannolicchi o ditaloni rigati
- 100g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio evo
- sale

Preparazione:
Pulite le cozze passandole sotto l’acqua corrente e assicuratevi di togliere bene qualsiasi incrostazione e il bisso se presente. Mettete a soffriggere l’aglio, l’olio e qualche rametto di prezzemolo in una padella. Una volta dorato l’aglio aggiungete le cozze e coprite con un coperchio attendendo pochi minuti che si aprano. Non forzate l’apertura delle cozze, quelle che restano chiuse vanno gettate via. Appena le cozze sono aperte, evitate di far evaporare il liquido e filtratelo passandolo in un colino a maglia molto fine e conservatelo.

Togliete le cozze dai gusci e conservatele da parte. Preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio, l’olio, il peperoncino e il prezzemolo in un’altra pentola. Aggiungete i pomodorini leggermente sbollentati, privati della pelle e versate dell’acqua a coprire il tutto. Unite i fagioli in barattolo e cuocete per 30 minuti. A fine cottura, aggiungete l’acqua delle cozze e un pizzico di sale. Potete versare la pasta facendola cuocere direttamente nella pentola e negli ultimi minuti aggiungete anche le cozze intere.

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