Il pasto dello sciatore di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta il pasto dello sciatore preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Il pasto dello sciatore di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta il pasto dello sciatore preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2022.

Ingredienti per il piatto dello sciatore:
- 500g di patate pasta gialla
- 1 cipolla
- 4 fettine di speck
- 4 uova
- burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 4 fettine di edamer
- sale e pepe
- olio di semi di arachide

Ingredienti per la crèpe sacher:
- 120g di farina
- 2 uova
- 20g di cacao amaro
- 20g di zucchero semolato
- 250ml di latte
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- 70g di burro
- 200g di confettura di albicocche

Ingredienti per decorare:
- glassa al cioccolato
- 100g di granella di nocciole
- 200g di panna montata 

Preparazione:
Peliamo le patate, le tagliamo a rondelle sottili, quindi le mettiamo a friggere in padella, con un bel filo d’olio, in modo da formare uno strato uniforme. Lasciamo dorare, rigirandole. In un padellino, a parte, facciamo rosolare la cipolla affettata con una noce di burro. Uniamo la cipolla alle patate e completiamo la cottura: deve formarsi una crostini dorata. In padella, scaldiamo un filo d’olio e disponiamo sul fondo lo speck affettato, quindi apriamo sopra lo speck le uova. Mettiamo il coperchio ed aspettiamo che le uova rassodano. Mettiamo sopra le uova una fettina di formaggio edamer ed aspettiamo che si sciolga. Serviamo le uova con lo speck sopra la frittatina di patate e cipolla. Finiamo con una spolverata di erba cipollina.

Per le crepes, in una ciotola sbattiamo le uova con il latte, lo zucchero, l’olio e, ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo la farina ed il cacao. Mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldiamo una padella imburrata. Coliamo sopra un mestolo di pastella e la allarghiamo, roteando la padella. Facciamo cuocere la crepe sui due lati. Farciamo le crepes con la confettura di albicocche e le arrotoliamo, come fossero cannelloni, quindi le serviamo con sopra la glassa al cioccolato, una spolverata di granella di nocciole e della panna montata.

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