Patate duchessa

Ingredienti e procedimento della ricetta patate duchessa preparata a è sempre mezzogiorno.

Patate duchessa

Ingredienti e procedimento della ricetta patate duchessa preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 5 patate
- 3 tuorli
- 30g di burro
- parmigiano reggiano q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua fredda, portate a bollore e fatele cuocere per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele nello schiaccia patate. Raccogliete la purea di patate in una ciotola, unite il burro a fiocchetti e amalgamatelo perfettamente. Incorporate 2 tuorli, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe, profumate con una grattugiata di noce moscata e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia con carta forno. Trasferite il composto di patate in una sac à poche con bocchetta rigata e premendo la tasca formate tanti ciuffetti, tenendoli distanziati l’uno dall’altro. Spennellate i ciuffetti di patate con il tuorlo rimasto, infornate a 200° C e fate cuocere per 10-15 minuti, poi servite calde.

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