Pollo alla romana con i peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla romana con i peperoni preparata da Daivd Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Pollo alla romana con i peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla romana con i peperoni preparata da Daivd Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 4 alette di pollo
- 50g di burro
- 30g di pancetta affumicata
- 30g di olive miste denocciolate
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1l di acqua frizzante
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di pangrattato
- 1 coscia di pollo
- burro
- rosmarino
- olio evo

Ingredienti per guarnire:
- germogli di Sakura
- fondo bruno

Preparazione:
Scaldiamo per bene una pentola, quindi mettiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato, i peperoni a listarelle, la pancetta a listarelle, le alette di pollo, il burro e lasciamo insaporire a fuoco altissimo per qualche istante. Sfumiamo con il bianco e copriamo con l’acqua frizzante. Copriamo, lasciamo bollire fino a far asciugare l’acqua. A fine cottura, togliamo le alette, aggiungiamo un po’ d’acqua al fondo di cottura e lo facciamo bollire ancora un po’, fino ad ottenere una sorta di sciroppo.

Spolpiamo le alette e mettiamo la carne ottenuta in una ciotola, con le uova, il parmigiano grattugiato e pangrattato. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Formiamo delle polpettine e le infilziamo con l’osso delle alette. Le passiamo nel pangrattato e le disponiamo su una teglia. Con lo stesso impasto, farciamo anche un peperone crudo. Sulla teglia, quindi, disponiamo le alette, il peperone farcito e la coscia di pollo con sopra burro, olio e rosmarino. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti. Serviamo con il fondo di cottura e dei germogli.

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