Polpette di pollo e zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pollo e zucca preparata a è sempre mezzogiorno.

Polpette di pollo e zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pollo e zucca preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300g di petto di pollo macinato
- 200g di zucca
- 100g di mollica di pane raffermo
- 50g di pangrattato
- 250ml di latte
- 1 uovo
- 80g di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
- salvia tritata q.b.
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto di alloro
- sale
- pepe nero
- olio evo

Preparazione:
Grattugiate la zucca in modo da ottenere una polpa fine, mettete la a scolare in un colino a maglia molto sottile per circa 30 minuti in modo da far espellere tutta l’acqua in eccesso. Sbriciolate la mollica di pane raffermo utilizzando un frullatore o mettendola in un sacchetto e pestandola con un peso o un pestello. Unite il petto di pollo macinato in una ciotola con il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la salvia tritata, il sale, il pepe e l’uovo.

Amalgamate il tutto, aggiungete la zucca e incorporate la bene. Mettete l’impasto a riposare e compattare in frigorifero per circa 20 minuti. Una volta trascorso questo tempo, tiratelo fuori e formate delle palline del diametro di circa 4cm l’una e poi passate le nel pangrattato. Disponete le polpette su una teglia foderata di carta forno e infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 200° C, se possibile in modalità ventilata. Se disponete del grill, utilizzatelo nell’ultimo minuto di cottura per aumentare la croccantezza.

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