Rosette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rosette preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Rosette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rosette preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2022.

Ingredienti per la biga:
- 1kg di farina
- 500g di acqua
- 10g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:
- biga
- 20g di acqua
- 10g di malto
- 20g di sale
- olio per spennellare

Preparazione:
Mischiare grossolanamente gli ingredienti della biga e lasciare riposare a 20° C per 18 ore. Impastare la biga con la restante acqua, il malto e il sale sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare 10 minuti e effettuare delle pieghe di rinforzo aiutandosi con il matterello. Ungere la pasta di olio in superficie e lasciare riposare 40 minuti a temperatura ambiente. Con un matterello stendere la pasta a uno spessore di 1cm e, con un coppapasta tondo, tagliare dei dischi di pasta. Con un tagliamela creare la forma della rosetta e posizionare a testa in giù su un panno infarinato. Lasciare riposare per 40 minuti. Capovolgere le rosette e infornare a 250° C con molto vapore nel forno per 14 minuti.

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