Sedanini alla bersagliera di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini alla bersagliera preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sedanini alla bersagliera di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini alla bersagliera preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 250g di sedanini
- 1 cipolla rossa
- 200g di salame Milano
- 300g di provolone dolce
- 1 scatola di pelati
- 1 peperoncino
- 250mo di vino bianco
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo facciamo il sugo e scaldiamo un goccio di olio in una padella antiaderente, quindi uniamo a soffriggere la cipolla tagliata a julienne, saliamo e pepiamo e mettiamo il peperoncino a pezzetti. Poi uniamo il salame tipo Milano tagliato a bastoncini, lo facciamo rosolare, sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i pelati che prima scoliamo dalla loro acqua e schiacciamo con una forchetta. Infine mettiamo del basilico spezzato con le mani e facciamo cuocere per 10 minuti. Mettiamo parte del provolone tagliato a dadini e lo lasciamo sciogliere. Scoliamo la pasta nel sugo, mantechiamo e serviamo con scaglie di provolone e basilico a piacere.

Commenti