Sombreri con borlotti e salsiccia piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta sombreri con borlotti e salsiccia piccante preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sombreri con borlotti e salsiccia piccante di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sombreri con borlotti e salsiccia piccante preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 100g di farina di semola
- 100g di farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per la pasta nera:
- 100g di farina di semola
- 100g di farina “00”
- 2 uova
- 1 bustina di nero di seppia

Ingredienti per la pasta verde:
- 100g di farina di semola
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- 60g di purea di spinaci

Ingredienti per la pasta rossa:
- 100g di farina di semola
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- 60g di purea di barbabietola

Ingredienti per la salsa:
- 300g di borlotti lessati
- 2 salcicce piccanti
- 1 scalogno
- 1 rametto di salvia
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di birra chiara
- 1 barattolo di pelati lessati
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio con lo scalogno tritato e qualche foglia di salvia. Uniamo la salsiccia sgranata e sfumiamo con la birra. Uniamo i borlotti precotti ed il pomodoro. Lasciamo cuocere per 25 minuti. Prepariamo le paste all’uovo colorate, lavorando le farine con le uova e, per ogni panetto, la parte colorata prevista: spinaci, barbabietola o nero di seppia. Lasciamo riposare i panetti avvolti nella pellicola, per 30 minuti. Stendiamo i panetti, ad uno spessore di 3-4mm. Li sovrapponiamo, spennellandoli con un velo d’acqua.

Tagliamo la sfoglia a metà e la sovrapponiamo ancora. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 1 ora in frigorifero. Tagliamo la sfoglia colorata a fette spesse 2-3cm, e le stendiamo con la sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia multicolor. Ricaviamo dei dischetti, che tagliamo a metà. Prendiamo ogni mezzaluna ottenuta e la chiudiamo su dito, in modo da ottenere un conetto. Lo inseriamo nel collo di una bottiglia di olio e rigiriamo i bordi: otterremo i sombreri. Lessiamo i sombreri e li saltiamo in padella con una noce di burro ed un po’ d’acqua di cottura. Li serviamo sul sugo di fagioli.

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