Tortelli alla frutta di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli alla frutta preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tortelli alla frutta di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli alla frutta preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 50g di burro
- 60ml di olio di semi di mais
- 8g di lievito per dolci
- 50ml di liquore all’arancia
- 4 uova
- 100g di zucchero
- la scorza di un’arancia
- latte
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero semolato

Ingredienti per la farcia:
- 1 mela Golden
- 50g di uvetta
- 50g di mandorle
- 50g di noci
- 50g di nocciole
- 30g di cacao
- 50g di confettura di albicocche
- 50g di biscotti secchi
- 30ml di liquore all’arancia
- 1 uovo

Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, incorporate le uova, il burro tagliato in pezzetti, l’olio, il lievito, lo zucchero, il liquore e la scorza dell’arancia. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Per la farcia: ammollate l’uvetta nell’acqua, pulite la mela e tostate in un padellino la frutta secca. Tritate nel cutter i biscotti, unite la frutta secca, la mela, il cacao, la confettura, il liquore e per ultimo l’uovo. Se il composto risultasse troppo compatto ammorbiditelo con un po’ d’acqua.

Tirate la pasta e realizzate dei dischi con un coppapasta da 10cm, farcite con il ripieno e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate con un tuorlo d’uovo diluito in poco latte e spolverate con lo zucchero semolato. Mettete su una placca e cuocete nel forno caldo statico a 180° C per 15 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e gustate.

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