Fusi di pollo farciti di purè

Ingredienti e procedimento della ricetta fusi di pollo farciti di purè preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Fusi di pollo farciti di purè di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta fusi di pollo farciti di purè preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2022.

Ingredienti:
- 4 fusi di pollo
- 250g di patate
- 2 rametti di timo
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di basilico
- 2 rametti di rosmarino
- 30g di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 150g di caciocavallo
- 20 fettine di pancetta tesa
- 1 albume
- 60ml di olio evo

Ingredienti per le carote:
- 2 carote arancioni
- 2 carote gialle
- 2 carote viola
- sesamo bianco
- brodo vegetale
- un rametto di rosmarino
- curry
- paprika piccante
- salsa di soia
- 1 cardamomo
- 40ml di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’olio aromatico, in un pentolino, mettiamo l’olio, le erbe aromatiche ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Portiamo a 50°, spegniamo e lasciamo in infusione per almeno 1 ora. Disossiamo i fusi di pollo, li strofiniamo con l’aglio e condiamo con olio, sale e trito fine di erbe aromatiche. Ricomponiamo i fusi con le mani.

Per il ripieno, lessiamo le patate, le schiacciamo e le condiamo con prezzemolo e basilico tritati, il formaggio grattugiato, un filo d’olio aromatico e l’albume, sale e pepe. Mescoliamo per bene ed inseriamo la farcia all’interno dei fusi disossati, insieme ad un pezzetto di provola. Avvolgiamo i fusi di pollo nelle fettine di pancetta, che sigilleranno il ripieno all’interno del fuso. Li mettiamo a rosolare in padella, su tutti i lati: deve dorare.

Pensiamo alle verdure: peliamo le carote e le tagliamo a listarelle. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con salsa di soia, paprica, curcuma, cardamomo, sale, semi di sesamo. Mescoliamo e completiamo con erbe aromatiche ed olio. In una pirofila, mettiamo i fusi rosolati, le carote condite, un po’ di brodo e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 60-70 minuti.

Commenti