Miccone pavese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta miccone pavese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Miccone pavese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta miccone pavese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2022.

Ingredienti per la biga:
- 800g di farina tipo 0 forte
- 400g di acqua
- 8g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina tipo 0
- 110g di acqua
- 20g di lievito di birra
- 5g di malto
- 18g di sale

Preparazione:
Prepariamo la biga, impastando con un cucchiaio la farina 0 con l’acqua ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Ottenuto un impasto grossolano, lo copriamo e lasciamo maturare per 18 ore a 18° C. Dopo il riposo, mettiamo in una ciotola o in planetaria la farina 0, la biga, il lievito di birra sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo per qualche minuto. Copriamo e lasciamo lievitare per 30 minuti.

Tagliamo l’impasto lievitato in due parti uguali. Allunghiamo ciascuna parte roteandola sul piano, in modo da creare un salsicciotto lungo circa 60cm. Intrecciamo quest’ultimo su se stesso, in modo da ottenere una trecciona. La posizioniamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare 90 minuti. Dopo la lievitazione, pratichiamo un taglio profondo, per il lungo, e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 20 minuti, poi a 200° C per altri 20 minuti.

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