Mulinelli del Po agli asparagi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta mulinelli del Po agli asparagi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Mulinelli del Po agli asparagi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta mulinelli del Po agli asparagi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2022.

Ingredienti per le crepes:
- 180g di farina “00”
- 3 uova
- ½l di latte
- 1 noce di burro
- sale

Ingredienti per la crema agli asparagi:
- 500g di asparagi
- 500g di ricotta
- 150g di formaggio grattugiato
- 200g di spalla cotta
- 150g di caciotta
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la salsa ai frutti rossi:
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- basilico
- ½l di latte
- 50g di burro
- 25g di farina
- olio evo

Preparazione:
Facciamo la pastella per le crepes amalgamando con una frusta manuale le uova con la farina e il latte mettendolo poco alla volta. Scaldiamo in forno una teglia antiaderente, da calda la strofiniamo con carta scottex imburrata, versiamo due mestoli di pastella, la distribuiamo bene e cuociamo in forno a 180⁰ C per 2 minuti. Ripetiamo l’operazione fino ad esaurire la pastella.

Per il ripieno, in una padella antiaderente sciogliamo un pezzetto di burro, uniamo a saltare gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti, saliamo e pepiamo. Una parte poi li frulliamo. In una ciotola mettiamo la ricotta, formaggio grattugiato, gli asparagi ridotti a crema e quelli lasciati interi, un pizzico di sale e di pepe e amalgamiamo tutto.

Farciamo le crepes con il ripieno, mettiamo sopra fette di spalla cotta e pezzetti di caciotta, le arrotoliamo, avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Sporchiamo una teglia con besciamella morbida e della salsa di pomodoro, disponiamo le varie crepes tagliate a pezzetti. Completiamo con sopra altra besciamella, altra salsa di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 190⁰ C per 15 minuti.

Commenti