Risotto agli asparagi e uovo fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto agli asparagi e uovo fritto preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto agli asparagi e uovo fritto di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto agli asparagi e uovo fritto preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2022.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 850g di asparagi bianchi
- 4 uova bianche
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 3 scalogni
- 1 carota
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo una parte degli asparagi, quindi li immergiamo in acqua bollente per 6 minuti. Li scoliamo e li mettiamo in acqua fredda. Prendiamo le punte e le mettiamo a rosolare in padella con un a noce di burro. I gambi, invece, li frulliamo con un mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di brodo: dobbiamo ottenere una crema. Con un pelapatate, affettiamo qualche asparago crudo ed immergiamo in acqua e ghiaccio: lo mangeremo crudo.

Passiamo al risotto: in un tegame, mettiamo a rosolare gli asparagi rimasti, puliti e tagliati a tocchetti con una noce di burro. Uniamo il riso e lasciamo tostare qualche istante. Bagniamo con il brodo e portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo la crema di asparagi. Mantechiamo con il formaggio grattugiato.

Per l’uovo fritto, in padella scaldiamo una noce di burro con una presa di sale. Rompiamo sopra l’uovo e lasciamo friggere. Serviamo il risotto con sopra le tagliatelle di asparago, le punte rosolate nel burro e le uova fritte.

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