Tagliolini neri con rossetti e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini neri con rossetti e carciofi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini neri con rossetti e carciofi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini neri con rossetti e carciofi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 50g di semola
- 20g di nero di seppia
- 3 uova

Ingredienti per la salsa al limone:
- 2 limoni
- 150g di burro

Ingredienti per il condimento:
- 4 carciofi spinosi
- 200g di rossetti
- olio evo
- burro
- prezzemolo
- 1 limone

Preparazione:
Per i tagliolini, impastiamo la farina con la semola, le uova, il nero di seppia e un pizzico di sale. Facciamo riposare il panetto ottenuto coperto con la pellicola trasparente per almeno 30 minuti, poi lo tiriamo, ne ritagliamo i tagliolini che lessiamo in acqua bollente e salata. Per la crema al limone, mettiamo i limoni interi con la buccia su una placca foderata con carta da forno e li informiamo a 180⁰ C per 15 minuti, poi togliamo le estremità, li tagliamo a pezzi e li frulliamo insieme al burro ridotto a tocchetti.

Per la salsa, in una padella scaldiamo un goccio di olio e una noce di burro, uniamo i carciofi puliti e tagliati a julienne e li facciamo stufare qualche minuto, poi uniamo i rossetti e scottiamo velocemente. Infine mettiamo la crema di limone al burro, amalgamiamo. Scoliamo i tagliolini nel sugo e mantechiamo. Serviamo guarnendo con prezzemolo tritato e un goccio di olio.

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