Torta diletta pere e limone di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta diletta pere e limone preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta diletta pere e limone di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta diletta pere e limone preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2022.

Ingredienti:
- 1 disco di pasta frolla

Ingredienti per le pere alla vaniglia:
- 500g di pere Williams
- 100g di zucchero
- 40ml di succo di limone
- 10g di amido di mais
- 15ml di liquore alla pera
- ½ bacca di vaniglia
- 5g di scorza di limone grattugiata

Ingredienti per il cake al limone:
- 130g di zucchero
- 100g di burro
- 100g di uova
- 50ml di latte
- 100g di farina
- 25g di fecola di patate
- 3,75g di lievito
- 1 scorza di limone grattugiata
- 2,5g di sale
- 5ml di acqua
- ½ bacca di vaniglia
- zucchero a velo

Preparazione:
Partiamo dalle pere: in una ciotola, mettiamo le pere a dadini piccoli, lo zucchero, il succo di limone, l’amido di mais, il liquore alla pera, la scorza di limone grattugiata ed i semi di vaniglia. Mescoliamo, sigilliamo con la pellicola e lasciamo macerare 2 ore in frigorifero. Successivamente, cuociamo per 5 minuti al microonde, massimo della potenza. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.

Per la torta, con le fruste, montiamo il burro morbido insieme allo zucchero. Profumiamo con la scorza grattugiata del limone. Nel frattempo, con una forchetta, sbattiamo le uova con il latte e, a parte, setacciamo insieme tutte le polveri, ovvero farina, fecola e lievito. Incorporiamo al burro montato parte della miscela di uova e latte e parte delle polveri. Proseguiamo in questo modo, alternando polveri e liquidi. Aggiungiamo anche il sale sciolto nell’acqua. Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di 3-4mm, la usiamo per foderare fondo e bordi di una tortiera. La bucherelliamo e distribuiamo alla base le pere cotte. Copriamo con l’impasto della torta e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti. Lasciamo raffreddare e spennelliamo la superficie con la gelatina, quindi distribuiamo sopra le pere avanzate.

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