Biscotti meringati al cioccolato di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti meringati al cioccolato preparata dalla zia Cri a è semre mezzogiorno.

Biscotti meringati al cioccolato di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti meringati al cioccolato preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 aprile 2022.

Ingredienti:
- 220g di cioccolato fondente
- 3 albumi
- 260g di zucchero a velo
- 45g di cacao
- 15g di amido mais

Preparazione:
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, tenendone da parte una manciata a scaglie. In una ciotolina, misceliamo il cacao con l’amido di mais. In una ciotola, con le fruste elettriche, cominciamo a montare gli albumi, aggiungendo pian piano lo zucchero a velo. Continuiamo a montare fino ad ottenere una meringa lucida e ferma. Aggiungiamo il cioccolato fuso ma non caldo e mescoliamo per bene, quindi incorporiamo le polveri ben miscelate, poco alla volta, mescolando con la frusta manuale. Infine, aggiungiamo il cioccolato a scaglie e mescoliamo. Su una teglia con carta forno, aiutandoci con due cucchiai, formiamo dei mucchietti di impasto. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 13 minuti.

Commenti