Bocconcini di tacchino con giardiniera d’estate

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di tacchino con giardiniera d’estate preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di tacchino con giardiniera d’estate di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di tacchino con giardiniera d’estate preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2022.

Ingredienti:
- 600g di petto di tacchino
- succo di un limone
- rosmarino
- 120g di albumi
- 300g di pangrattato
- 1,5l di olio di semi

Ingredienti per la giardiniera:
- 3 gambi di sedano
- 2 carote
- 200g di cipolline Borettane
- 1 peperone rosse 
- 8 asparagi
- 200ml di vino bianco
- 100ml di aceto
- 80g di zucchero
- 1 foglia di alloro
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 30 foglie di Dragoncello
- 1 uovo
- 220ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 10g di senape
- sale

Preparazione:
Tagliamo il tacchino a dadoni. Lo mettiamo in una ciotola ed uniamo l’albume d’uovo, il succo di 1 limone ed il rosmarino. Mescoliamo e lasciamo marinare per 20 minuti in frigorifero. Scoliamo il tacchino dalla marinatura e lo passiamo nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Giardiniera: in una pentola, mettiamo l’aceto ed il vino bianco, l’alloro e, se gradito, il pepe. Quando la miscela è calda, uniamo lo zucchero e, mescolando, facciamo sciogliere. Portiamo a bollore. Nel frattempo, puliamo le verdure e le tagliamo tutte della stessa grandezza, circa. Quando la miscela bolle, immergiamo le verdure e lasciamo bollire per 10 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare le verdure immerse nel liquido. Scoliamo le verdure ormai fredde e le serviamo.

Per la salsa, nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo, il dragoncello, l’aceto, la senape ed il sale. Frulliamo con il mixer ad immersione, quindi aggiungiamo l’olio a filo, continuando a frullare fino ad ottenere la giusta consistenza.

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