Carote cagliata lattica e olive di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta carote cagliata lattica e olive preparata da Andrea Ribaldone a è sempre mezzogiorno.

Carote cagliata lattica e olive di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta carote cagliata lattica e olive preparata da Andrea Ribaldone nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2022.

Ingredienti:
- 6 carote colorate
- 400ml di latte intro
- 100ml di aceto di vino bianco
- 200g di olive nere infornate
- 1 arancia
- 10g di miele
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale

Preparazione:
Peliamo le carote scure, eliminiamo le estremità e le mettiamo in padella con un filo d’olio ed un po’ d’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti: deve dorare sui lati. Le carote arancioni, invece, le peliamo, le tagliamo a pezzettoni e le facciamo bollire in acqua per circa 15 minuti. Le scoliamo e le frulliamo con un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio. Una carota, invece, la affettiamo sottilmente, da cruda, con un pelapatate.

Immergiamo la carota affettata in acqua e ghiaccio. In un pentolino, mettiamo il latte e lo portiamo a circa 90° C. Quando è a temperatura, uniamo l’aceto bianco, mescoliamo e lasciamo a 90° ancora per qualche minuto. Spegniamo ed aspettiamo che il latte cagli. Mettiamo la cagliata in un colino e lo lasciamo sgocciolare per un po’ di tempo.

Per condire, mescoliamo il succo di mezza arancia con il miele e lo zafferano in polvere. Sul piatto, spalmiamo un po’ di crema di carota arancione. Adagiamo sopra la carota brasata, quella viola, la cagliata di latte a fianco, le carote crude a striscioline, le olive nere al forno tritate al coltello e, infine, coliamo sopra la salsa all’arancia.

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