Crespelle con cicoria, asparagi, semi e germogli

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle con cicoria, asparagi, semi e germogli preparata a è sempre mezzogiorno.

Crespelle con cicoria, asparagi, semi e germogli

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle con cicoria, asparagi, semi e germogli preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 3 uova
- 400g di cicoria fresca
- 50g di semi di girasole
- 100g di germogli misti
- 200g di piselli freschi
- 1 spicchio di aglio grande
- 100g di mandorle pelate
- 200ml di latte fresco intero
- 50g di ricotta salata di pecora
- 10 asparagi
- 300g di farina “00”
- olio evo
- sale

Preparazione:
Sbattete le uova con il latte in una ciotola, aggiungete spolverando poca farina alla volta fino a creare una pastella liscia e omogenea. Fate dorare lo spicchio d’aglio in camicia in una padella, schiacciatelo per bene, eliminatelo e saltate la cicoria insieme ai piselli, una parte dei germogli e dei semi di girasole, aggiungete qualche mandorla in scagliette e aggiustate di sale. A parte, sbollentate gli asparagi per 7 minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con olio e sale.

Versate una mestolata di pastella di uova in una padella rovente con poco olio, non appena inizierà a fare le bollicine in superficie capovolgetela e cuocetela dall’altro lato, proseguite fino a formare 2 grandi crespelle. Farcite le crespelle con il mix di cicoria-piselli, chiudetele su se stesse, unite ancora un cucchiaio di ripieno, germogli e infine gli asparagi. Ultimate con semi di girasole, scaglie di mandorla e scaglie di ricotta di pecora.

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