Detroit style pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta detroit style pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Detroit style pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta detroit style pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 670g di acqua
- 12g di lievito di birra
- 25g di sale
- 100g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di salsa di pomodoro
- 150g di salamino piccante
- 200g di formaggio a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- peperoncino
- origano

Preparazione:
Prepariamo l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo l’olio evo, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in due panetti da circa 800g e mettiamo ciascun panetto su una teglia da circa 30×40cm. Copriamo e lasciamo riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Con le mani, allarghiamo l’impasto lievitato all’interno della teglia ben unta, alzando anche i bordi. Distribuiamo sopra il formaggio a dadini, il salame a dadini a fettine e, sopra, la passata di pomodoro ben ristretta e condita con peperoncino e origano. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti, ancora 220° C per 10 minuti.

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