Finalmente i maltagliati di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta finalmente i maltagliati preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Finalmente i maltagliati di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta finalmente i maltagliati preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 100g di farina integrale
- 3 uova
- olio di semi di girasole

Ingredienti per la salsa:
- 300g di asparagi verdi
- 300g di asparagi bianchi
- 50g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di pancetta stagionata
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto, lavoriamo le farine, integrale e non, con le uova intere, un filo d’olio e, se occorre, un po’ di acqua. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo i maltagliati. Li cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti, insieme alle punte degli asparagi. In padella, con una noce di burro, saltiamo gli asparagi puliti e tagliati a dadini.

Quando gli asparagi sono cotti, ne mettiamo una metà nel bicchiere del mixer e li frulliamo a crema. Disponiamo la pancetta affettata in una teglia con carta forno e la facciamo dorare in forno caldo a 200° C per 10 minuti. In padella, mettiamo la crema di asparagi, un po’ di acqua di cottura della pasta ed il parmigiano grattugiato. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con la crema di asparagi, gli asparagi saltati in padella e le punte lesse. Serviamo con sopra la pancetta croccante sbriciolata.

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