Gnocchi tricolori di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi tricolori preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi tricolori di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi tricolori preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 aprile 2022.

Ingredienti per gli gnocchi bianchi:
- 250g di patate lessate e schiacciate
- 75g di farina “00”
- 1 uovo
- noce moscata

Ingredienti per gli gnocchi verdi:
- 250g di patate lessate e schiacciate
- 90g di farina “00”
- 100g di ortiche bollite
- 1 uovo

Ingredienti per gli gnocchi rossi:
- 250g di patate lessate e schiacciate
- 100g di farina “00”
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- peperoncino in polvere
- 1 uovo

Ingredienti per il condimento:
- 2 zucchine romanesche
- 6 fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di gambuccio
- 250g di ricotta vaccina
- 80ml di panna
- erba cipollina tritata
- sale
- olio evo

Preparazione:
Scottiamo le ortiche in acqua bollente, le scoliamo, le strizziamo e le frulliamo, fino a ridurle in crema. In tre ciotole, mettiamo le patate schiacciate e fredde, le uova intere, la farina e, a seconda del colore, le ortiche frullate, il concentrato di pomodoro con il peperoncino o solamente della noce moscata. Lavoriamo i tre impasti, fino a renderli omogenei. Formiamo dei serpentelli con i tre impasti, quindi li tagliamo a tocchetti. Lessiamo gli gnocchi in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, li scoliamo.

Per il condimento, in padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio, il gambuccio di prosciutto a listarelle e le zucchine a dadini o rondelle. Lasciamo cuocere. Successivamente, uniamo i fiori di zucca puliti ed a pezzettini. Quando il tutto è ben insaporito, uniamo la ricotta e la panna e mescoliamo fino a rendere il tutto cremoso. Uniamo gli gnocchi e mantechiamo qualche istante. Serviamo con erba cipollina tritata.

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