La montanara di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta la montanara preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

La montanara di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta la montanara preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 200g farina d’America di grano tenero tipo 0 tipo manitoba
- 300g farina di grano tenero macinata a pietra tipo 1
- 320g acqua
- 4g lievito di birra
- 10g sale
- passata di pomodoro q.b.
- origano q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- formaggio stanco di Brisighella q.b.
- olio per friggere

Preparazione:
Versare le farine in una planetaria, o in una spianatoia, e impastare per 5 minuti, aggiungendo 250ml di acqua. Lasciare riposare la massa per almeno 30 minuti fino ad un massimo di 8 ore. Aggiungere il lievito, il sale e la restante acqua e impastare nuovamente. Fare lievitare per 8 ore. A questo punto, con l’impasto realizzare delle palline, stendendole appena con l’aiuto di un matterello e friggerle, avendo cura di girarle più volte in olio profondo e ben caldo. Scolare le Montanare, adagiarle su carta da cucina e, infine, condirle con salsa di pomodoro, basilico, stanco di Brisighella, sale e pepe.

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