Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 aprile 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina “00”
- 100g di farina di mais
- 150g di semola di grano duro
- 5 uova

Ingredienti per il condimento:
- 500g di topinambur
- 1 mazzo di asparagi
- 150g di piselli
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 250g di formaggio di capra
- 120g di formaggio grattugiato
- 300ml di latte
- 15g di amido di mais
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- asparagi

Preparazione:
Facciamo la sfoglia impastando le uova con la farina, la farina di mais e la semola rimacinata. Lasciamo riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti, quindi lo tiriamo ottenendo la sfoglia, che ritagliamo in rettangoli che poi sbollentiamo velocemente.

Per la salsa, in una padella, facciamo rosolare il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio, poi uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti, il topinambur tagliato a dadini, i piselli. Uniamo anche il finocchietto selvatico sminuzzato, copriamo con acqua o del brodo, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce.

In un pentolino scaldiamo la panna, uniamo l’amido e il formaggio erborinato, facciamo addensare ottenendo una sorta di besciamella che poi frulliamo. Componiamo la lasagna, sporcando una teglia di besciamella, un po’ di salsa, poi una sfoglia, ancora besciamella e salsa, una spolverata di formaggio grattugiato, altra sfoglia e così via per diversi strati fino ad esaurire gli ingredienti. Informiamo a 180º C per 25 minuti.

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