Pizza crostino di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza crostino preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza crostino di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza crostino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2022.

Ingredienti:
- 900g di farina tipo 0
- 100g di farina integrale
- 780g di acqua
- 7g di lievito di birra
- 22g di sale
- 40g di olio extravergine

Ingredienti per farcire:
- 200g mozzarella
- 200g prosciutto cotto
- olio evo
- origano

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e 30g di acqua che andranno aggiunti dopo 10 minuti. Ad impasto omogeneo aggiungere l’olio fino a farlo assorbire completamente alla massa. Lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore, poi formare delle palline da 400g e farle lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Dopodiché stenderle sul banco infarinato, posizionarle sulla teglia e farcire con mozzarella e prosciutto cotto, olio e origano. Infornare e cuocere a 250° C per 15 minuti.

Commenti