Polpettone di tonno di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di tonno preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Polpettone di tonno di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di tonno preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2022.

Ingredienti:
- 500g di tonno sott’olio
- 50g di pinoli
- 50g di uva passa
- 1 patata bollita
- 150g di mollica di pane
- 2 uova
- 1 mazzetto di menta
- pangrattato

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo la mollica del pane in cassetta e la tritiamo. Aggiungiamo, quindi, il tonno sott’olio sgocciolato e le uova intere. Frulliamo ancora qualche istante, quindi aggiungiamo la patata lessa a pezzettoni e, se occorre, un po’ d’acqua. Frulliamo fino ad ottenere una sorta di crema grossolana. Aggiungiamo, infine, i pinoli, le uvette e della menta tritata. Mescoliamo con una spatola e trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno unto d’olio e spolverato con pangrattato. Aiutandoci con quest’ultima diamo la forma di un polpettone e spolveriamo la superficie con il pangrattato. Chiudiamo la carta forno a caramella e cuociamo in forno caldo a 200° C per 40 minuti.

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