Ravioli con melanzane e ricotta di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con melanzane e ricotta preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Ravioli con melanzane e ricotta di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con melanzane e ricotta preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina
- 5 uova
- 2 melanzane
- 500g di ricotta
- 2 limoni
- 150g di zucchero semolato
- 80g di burro
- timo
- santoreggia
- bottarga di muggine

Preparazione:
Facciamo la sfoglia impastando la farina con le uova. Lasciamo riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti nel frigorifero, poi lo tiriamo col mattarello o con la macchinetta ottenendo la sfoglia. Tagliamo le melanzane a metà in orizzontale, facciamo delle incisioni sulla polpa, le mettiamo su una teglia foderata con carta alluminio, mettiamo sopra abbondante olio, un pizzico di sale e di pepe, chiudiamo la carta alluminio a cartoccio e inforniamo a 180° C per 60 minuti. Poi scaviamo la polpa riducendola finemente.

In una ciotola mettiamo la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, uniamo la polpa delle melanzane, la scorza grattugiata di un limone e amalgamiamo tutto. Mettiamo in un sacco a poche. Mettiamo dei mucchietti di ripieno distanziati sulla sfoglia, copriamo con sopra altra sfoglia, ne ritagliamo dei ravioli che lessiamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo in una padella con burro fuso, timo e santoreggia e mantechiamo.

Per il limone candito, tagliamo a fettine bellle sottili il limone, le sbollentiamo due minuti e poi le mettiamo in acqua e ghiaccio. A parte facciamo bollire l’acqua in un pentolino con lo zucchero ottenendo uno sciroppo, quindi inseriamo a candire le fettine di limone per qualche minuto. Serviamo i ravioli decorandoli con fettine di limone candito e spolveriamo con abbondante bottarga grattugiata.

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