Risotto all’ortica, verdure croccanti e salmone arrosto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto all’ortica, verdure croccanti e salmone arrosto preparata a è sempre mezzogiorno.

Risotto all’ortica, verdure croccanti e salmone arrosto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto all’ortica, verdure croccanti e salmone arrosto preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 160g di riso Carnaroli
- 1 mazzetto di ortica
- 1 mazzetto di spinacini
- cima di broccolo q.b.
- 1 filetto di salmone o trota salmonata da 200g
- ½ brodo vegetale
- 100ml di vino bianco secco
- parmigiano reggiano da grattugiare q.b.
- olio evo
- sale

Preparazione:
Versate il riso in una padella, fatelo tostare, sfumatelo con il vino bianco e portatelo a cottura aggiungendo poco brodo caldo per volta. Nel mentre, sbollentate per 2 minuti le cime morbide dell’ortica insieme agli spinacini, scolate il tutto e tuffate in acqua fredda; scolate nuovamente, frullate e aggiustate di sale. Sbollentate anche le ci mette di broccolo per 5 minuti, poi tuffate le in acqua e ghiaccio, scolatele e scottatele in una padella con un po’ d’olio.

Diliscate e squamate il pesce e cuocetelo dalla parte della pelle su una padella antiaderente leggermente unta d’olio, aggiustate di sale e tenete in caldo. Un minuto prima che il riso sia pronto unite le erbe frullate, amalgamate per 1 minuto, togliete dal fuoco e mantecate con un filo d’olio. Aggiustate di sale e unite il pesce tagliato in cubetti, qualche foglia di spinacino fresco e i broccoli croccanti. Servite con una grattugiata di parmigiano reggiano a piacere.

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